Receitas de sorvetes light para espantar o calor

Com a chegada do verão, nada melhor que um belo sorvete para espantar o calor. Mas se queremos manter a forma, sabemos que não podemos abusar.

Nada melhor que um belo sorvete light, só assim conseguimos espantar o calor sem a preocupação de que corremos o risco de aumentar as medidas. Mas não esqueça que se comermos em excesso pode prejudicar nossa saúde.

Benefícios do Sorvete light

Estudos comprovam que o sorvete e alimento útil ao combate de problemas como cólicas, anemia, dores crônicas, impotência e muitos outros. Por ter em sua base o leite o sorvete e rico em proteínas, gorduras, vitaminas lipossolúveis (A,D,E,K) e hidrossolúveis (complexo B),além de minerais, cálcio que para as crianças e para os idosos e fundamental para o desenvolvimento e manutenção óssea. Se você e daqueles (a) que não dispensa um sorvete, não se preocupe em tomar sorvetes no inverno, pois os médicos esclarecem que o sorvete por ser uma bebida gelada não influencia em nada nas doenças, tipo a gripe. Para a mulherada de plantão a novidade e que o sorvete por possuir cálcio, diminui a TPM (Tensão Pré-Menstrual).

Procure sempre consumir sorvetes a base de frutas, pois são mais leves e menos calórico. Um sorvete de creme com uma bola de aproximadamente 60 g possui em media 92 Kcal, enquanto um sorvete de abacaxi do mesmo tamanho possui 80 kcal. Para quem precisa perder ou manter o peso já tem no mercado os sorvetes a base de iogurte, dietéticos ou light.O sorvete de soja possui o mesmo valor energético que o sorvete de leite, a vantagem e para quem não gosta ou não pode consumir leite ou derivados.

Receitas de alguns sorvetes light

Picolé Light

Ingredientes:

  • Um pote de iogurte natural desnatado,
  • 5 gotas de adoçante,
  • 1 maracujá,
  • Frutas da época,
  • Forminhas para picolé,
  • Palitinhos para o sorvete

Modo de preparo:

Corte as frutas em fatias bem pequenas e reserve. Em um liquidificador coloque o iogurte, as gotas de adoçante e o suco de um maracujá para dar o sabor. Bata por alguns segundos para misturar. Para fazer o picolé, coloque pedaços das frutas dentro das forminhas de sorvete. Despeje a mistura de iogurte e leve ao congelador por cerca de 6 horas. Para desenformar, coloque em baixo da água corrente.

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Sorvete abacaxi com hortelã

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo:

Bata o abacaxi, o creme de leite e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Misture a hortelã picada e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e bata até que fique cremoso. Retorno para gelar por no mínimo 12 horas.

Sorvete de Melão Orange

Ingredientes:

  • Polpa de 1 melão orange
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária

Modo de Preparo:

Bata no processador a polpa do melão, o iogurte e o adoçante até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, raspe o sorvete e distribua em taças. Decore com folhas de menta e sirva. Se preferir, substitua o melão por outras frutas, como morango e pêssego.

Sorvete de iogurte com damasco

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia (chá) de damasco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 2 potes de iogurte natural
  • Castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo:

Coloque os damascos em uma panela, junte o açúcar, três xícaras (chá) de água e cozinhe até ficarem moles. Retire do fogo e reserve a água do cozimento e alguns damascos para decorar. Bata o restante dos damascos no liquidificador até formar um purê e reserve. Leve a água do cozimento dos damascos ao fogo novamente até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e sempre batendo, despeje a calda quente batendo até esfriar. Junte o purê de damasco e o Iogurte, misturando delicadamente. Coloque em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 5 horas. Sirva com os damascos reservados e polvilhe castanha de caju.

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