Receita de Torta de maracujá com cobertura chocolate (ou geleia de maracujá)

Para quem gosta de doces e mais concretamente de Maracujá, a receita que lhe trazemos é de ficar completamente com água na boca. Na verdade esta torta de Maracujá com Chocolate é bem simples de fazer e leva pouco de preparo, portanto, caso goste dos ingredientes selecionados, considere experimentar fazer esta receita em sua casa.

Vamos então por partes:

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 100 g de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 3 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

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Modo de preparo

Antes de começar qualquer coisa, coloque o seu forno a 200 ºC aquecendo, para deixar o ambiente bem quente e pronto a cozinhar logo de seguida. Depois disso, use um liquidificador para triturar os os biscoitos até que estes formem uma farinha. Durante o processo misture a manteiga até obter uma farofa.

Nesta altura você deverá puxar da sua forma para começar a forrar as laterais e o fundo. Tenha em atenção que é recomendável que a forma tenha pelo menos 28cm de diâmetro e um fundo removível, para ser mais prático de remover a torta após concluída a receita. Depois de forrar a sua forma, leve-a ao forno durante 15 minutos apenas. É recomendável que faça pequenos furos com um garfo, para que a massa não agarre à forma.

Enquanto aguarda pela forma, aproveite para dissolver a gelatina na água e derreta em banho-maria. Reserve para usarmos posteriormente. Entretanto volte ao liquidificador e coloque nele o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina em simultâneo. Misture também as claras em neve, o chocolate picado e e assim que estiver no ponto, tire a forma do forno e coloque a mistura do liquidificador sobre a massa agora fria e crocante. Leve à geladeira durante 1 hora sensivelmente até firmar.

Entretanto aproveite para derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite, para que depois possa cobrir a torta e levar novamente à geladeira até servir. Você poderá também servir com geleia de maracujá por cima da cobertura de chocolate, ou então abdicar da cobertura e chocolate em detrimento de uma cobertura de geleia de Maracujá. A opção é sua!

Bom apetite! :)

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