Receita de panqueca

Quem nunca comeu panqueca e se deliciou? A panqueca é um prato simples e muito fácil de fazer, porém o que vai dar o sabor especial é o recheio que tanto pode ser doce ou salgado. Existem inúmeras receitas de massa de panqueca, cada um tem o seu segredinho para deixar com a cor e o sabor especial.

Usar legumes e verduras na massa proporciona um sabor especial e muda a cor, afinal os alimentos devem ser também saborosos aos olhos para que seja bem aceito.

Confira algumas dicas para receitas de massa de panqueca e escolha a que mais agrada:

Massa de panqueca colorida

Ingredientes

  • ½ litro de leite integral
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo quanto baste
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Para fazer a panqueca colorida você pode acrescentar cenoura para ficar amarela, beterraba para ficar vermelha, espinafre para ficar verde e assim sucessivamente com legumes de cores variadas para deixar sua panqueca com a cor desejada e muito saudável.

Panqueca

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que fique uma massa homogênea, a farinha vá acrescentando aos poucos até atingir o ponto. Em uma frigideira própria para panquecas faça as massas uma a uma e reserve.

Recheio das panquecas

Você pode escolher o recheio desejado e também pode fazer com vários sabores como: camarão, carne moída, queijo, frutos do mar, frango, em fim é só usar a criatividade e fazer um prato especial para sua família.

Recheio de carne moída

panqueca1

Ingredientes

  • ½ quilo de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado sem pele
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Extrato de tomate
  • 1 colher de óleo de soja

Preparo:

Em um panela coloque o óleo, em seguida acrescente a cebola e deixe refogar, adicione o alho mexa bem, coloque o tomate e a carne moída, por último sal a gosto e o extrato de tomate para dar cor. Deixe refogar até que fique bem sequinho, depois acrescente a carne moída nas panquecas uma a uma e enrole com uma fatia de queijo junto, cubra com molho e queijo ralado.   Esta pronto o prato de panquecas deliciosas. Sirva quente.

Faça um Comentário