Dieta dos Pontos Grátis – Emagreça comendo tudo que gosta

A cada dia surgem novas dietas que prometem fazer com que os quilinhos extras sumam. Mas cuidado algumas dietas causam danos ao organismo.

Dietas radicais que restringe grupos de alimentos não são recomendadas, pois precisamos de todos os alimentos para o bom funcionamento do organismo (exceto aqueles que contêm calorias vazias como doces, frituras e refrigerantes). A saúde deve estar em primeiro lugar. Devido a mídia ter uma grande influência sobre nós, surge o desejo de ser magras, pois ela nos apresenta mulheres excessivamente magras e exuberantes.

A dieta que conheceremos hoje é altamente recomendada pois não exclui nenhum grupo de alimento, podendo-se comer de tudo, lógico que com moderação.

Nas primeiras semanas a perda de peso é mais rápida, pois você diminuirá a quantidade de comida, pois ela sera calculada. Depois você perderá peso mais lentamente, mas esse é um fator a favor nessa dieta. Quando perdemos peso rapidamente, perdemos massa magra e líquidos, não somente gordura. E geralmente não mudamos nossos hábitos alimentares, o que é imprescindível para não recuperarmos os quilos perdidos.

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Nessa dieta as calorias são substituídas por pontos, cada ponto equivale a 3,6 calorias e dessa forma fica fácil para criarmos um cardápio com nossas preferências pessoais.

Recomenda-se consumir alimentos como pães, massas e biscoitos integrais pois eles nos proporcionam uma sensação de saciedade mais duradoura.

No lugar de calorias, nessa dieta você soma pontos (cada ponto vale 3,6 calorias). Assim, fica livre de um cardápio pronto, colocando no prato só aquilo de que gosta. Claro que tem um limite. Para secar até 4 quilos em um mês, você tem direito a consumir 320 pontos (ou quase 1200 calorias) por dia. Para não perder as contas, mantenha as tabelas que estão nas próximas páginas sempre por perto. O ideal é reservar entre 160 e 176 pontos (isto é, entre 50% e 60% do total permitido) para os carboidratos (pães, massas, cereais – integrais, de preferência -, frutas, legumes e verduras). Já as proteínas (carnes, leite, queijo, iogurte – especialmente as versões magras – e grãos) devem somar entre 33 e 50 pontos (o que equivale de 10% a 15% do total) e as gorduras (óleo, azeite, manteiga e castanhas) até 96 pontos (30% do total diário). Só não esqueça que tem gordura embutida em vários alimentos.

Dicas para sua dieta ser um sucesso

Anote tudo o que comer, e calcule antes de ingerir a próxima refeição. Assim você não esquecerá nada do que comeu.

Nas refeições principais, desconte 15 pontos do tempero usado no preparo da comida.

Se for fritura, multiplique os pontos indicados na tabela por 3. E por 4 no caso de empanado ou à milanesa. Exemplo: um bife grelhado tem 56 pontos e à milanesa 224.

Coma a cada três horas. Além de manter o metabolismo mais ativo – importante para queimar a gordura acumulada -, você chega menos voraz na próxima refeição.

Obs.: nas tabelas da dieta, os itens que ainda podem ter trans estão sinalizados com um asterisco (* = risco pequeno de trans) e com dois asteriscos (** = risco grande), para que você redobre a atenção na hora de ler o rótulo.

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Consuma a vontade, não contam pontos:

Ervas (cheiro-verde, coentro, majericão), especiarias (curry, cominho, cravo, gengibre), gelatina diet, refrigerante (zero/diet e light), molho de tomate, molho vinagrete, acelga, agrião, aipo, alface, alho-poró, almeirão, aspargo, chicória, couve, couve-de-bruxelas, erva-doce, endívia, escarola, espinafre, jiló, mostarda, nabo, pepino, rabanete, radicchio, repolho, rúcula, salsão e tomate.

Para acelerar os resultados da sua dieta, pratique exercícios físicos regularmente. A pratica de atividade física é importante para prevenções de várias doenças e não somente para estética.

Verduras e legumes:

Abóbora 2 col. (sopa): 10 pontos

Abobrinha 2 col. (sopa): 10 pontos

Alcachofra 2 col. (sopa): 10 pontos

Berinjela 2 col. (sopa): 10 pontos

Beterraba 2 col. (sopa): 10 pontos

Brócolis 3 buquês médios: 10 pontos

Broto de feijão 2 col. (sopa): 10 pontos

Cenoura 2 col. (sopa): 10 pontos

Chuchu 2 col. (sopa): 10 pontos

Couve-flor 3 buquês médios: 10 pontos

Ervilha-torta 2 col. (sopa): 10 pontos

Palmito 1 unidade: 6 pontos

Quiabo 2 col. (sopa): 10 pontos

Shimeji 2 col. (sopa): 10 pontos

Shiitake 2 col. (sopa): 10 pontos

Vagem 1 col. (sopa): 5 pontos

Carnes, aves, frios:

Alcatra, contrafilé, patinho – 1 bife (100 g): 56 pontos

* Almôndega de carne – 1 unidade (25 g): 23 pontos

* Almôndega de frango (ou peru) – 1 unidade (25 g): 30 pontos

Blanquet de peru – 1 fatia fina: 5 pontos

Carne moída – 3 col. (sopa): 45 pontos

Carne-seca – 1 col. (sopa): 23 pontos

Carpaccio com molho e parmesão – 1 prato (raso): 120 pontos

Estrogonofe de carne – 3 col. (sopa): 45 pontos

Filé de frango – 1 unidade (100 g): 45 pontos

Filé mignon – 4 fatias finas: 56 pontos

Frango (coxa e sobrecoxa sem pele) – 2 pedaços (100 g): 45 pontos

Frango empanado – 2 col. (sopa): 38 pontos

Frango à passarinho – 2 col. (sopa): 21 pontos

Frango xadrez – 2 col. (sopa): 24 pontos

* Hambúrguer de carne bovina – 1 unidade pequena: 30 pontos

* Hambúrguer de frango (ou peru) – 1 unidade pequena: 30 pontos

Linguiça – 1 unidade média: 45 pontos

Lombo – 2 fatias finas: 45 pontos

Maminha – 3 fatias finas: 30 pontos

Mortadela – 1 fatia fina: 15 pontos

* Nuggets de frango (assado) – 2 unidades (50 g): 30 pontos

Peru (parte branca) – 3 fatias (90 g): 45 pontos

Peito de peru defumado – 1 fatia fina: 10 pontos

Picanha – 5 fatias finas: 100 pontos

Presunto cru – 1 fatia fina: 10 pontos

Presunto magro – 1 fatia fina: 10 pontos

Quibe assado – 1 pedaço (60 g): 50 pontos

Quibe cru – 2 col. (sopa): 50 pontos

Quibe frito – 1 unidade: 90 pontos

Rosbife – 1 fatia fina: 5 pontos

Salame – 1 fatia fina: 5 pontos

Salsicha de frango (ou peru) – 2 unidades: 30 pontos

Salsicha suína – 1 unidade: 30 pontos

Salsichão – 1 fatia fina: 5 pontos

Tender – 1 porção (100 g): 45 pontos

Peixes e frutos do mar:

Anchova – 1 filé médio (150 g): 45 pontos

Atum em óleo drenado – 3 col. (sopa): 40 pontos

Atum light – 2 col. (sopa): 20 pontos

Bacalhau – 1 porção (100 g): 40 pontos

Badejo – 1 filé médio (150 g): 30 pontos

Cação – 1 posta pequena (100 g): 40 pontos

Camarão – 1 pires (chá): 40 pontos

Camarão com Catupiry – 3 col. (sopa): 60 pontos

Haddock – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos

Kani kama – 1 unidade: 4 pontos

Lula / marisco – 1 pires (chá): 40 pontos

Merluza – 1 filé pequeno (100 g): 40 pontos

Namorado – 1 filé médio (150 g): 40 pontos

Ostras – 5 unidades: 20 pontos

Pescada branca – 1 filé médio (150 g): 30 pontos

Salmão defumado – 2 fatias pequenas: 25 pontos

Sardinha em óleo – 1 unidade: 20 pontos

Sardinha fresca – 3 unidades: 40 pontos

Sashimi – 10 fatias: 20 pontos

Sushi – 1 unidade: 15 pontos

Temaki sem maionese – 1 unidade: 40 pontos

Truta – 1 unidade média (150 g): 60 pontos

Grãos, cereais e raízes:

Arroz à grega – 1 col. (sopa): 10 pontos

Arroz branco – 1 col. (sopa): 10 pontos

Arroz integral – 1 col. (sopa): 10 pontos

Aveia – 1 col. (sopa): 20 pontos

Batata cozida – 1 unidade pequena: 20 pontos

Batata-doce – 1 unidade pequena: 40 pontos

* Batata frita – 10 palitos: 80 pontos

** Batata palha industrializada – 1 col. (sopa): 20 pontos

Cereal matinal light – 3 col. (sopa): 30 pontos

Corn flakes (cereal sem açúcar) – 2 col. (sopa): 10 pontos

Ervilha – 4 col. (sopa): 20 pontos

Feijão – 1 concha média (150 g): 27 pontos

Gergelim – 1 col. (sobremesa): 10 pontos

Germe de trigo – 1 col. (sopa): 20 pontos

* Granola – 1 col. (sopa): 20 pontos

Grão-de-bico – 1 col. (sopa): 10 pontos

Lentilha – 1 col. (sopa): 5 pontos

Linhaça – 1 col. (sobremesa): 20 pontos

Mandioca cozida – 1 pedaço pequeno: 20 pontos

Mandioca frita – 1 pedaço pequeno: 60 pontos

Mandioquinha – 1 unidade pequena: 20 pontos

Milho – 1 col. (sopa): 7 pontos

Purê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos

Risoto – 1 col. (sopa): 20 pontos

Salada de batata com maionese – 1 col. (sopa): 20 pontos

Soja – 1 col. (sopa): 10 pontos

Suflê de batata – 1 col. (sopa): 20 pontos

Massas, pizzas, tortas e sanduíches:

Americano – 1 unidade: 165 pontos

Bauru – 1 unidade: 110 pontos

Beirute sem maionese – 1 unidade: 150 pontos

Big Mac – 1 unidade: 164 pontos

Cachorro-quente – 1 unidade: 92 pontos

Capelete / ravióli – 1 xíc. (chá): 50 pontos

* Cheesebúrguer – 1 unidade: 120 pontos

* Cheese salada – 1 unidade: 160 pontos

Esfiha – 1 unidade: 60 pontos

Espaguete / fusili / rigattoni – 1 xíc. (chá): 30 pontos

Lasanha à bolonhesa – 1 pedaço (190 g): 175 pontos

Macarrão instantâneo – 1 pacote: 100 pontos

Mc Fish – 1 unidade: 125 pontos

Misto-quente – 1 unidade: 100 pontos

Nhoque – 3 col. (sopa): 40 pontos

Panqueca sem molho – 1 unidade: 60 pontos

Pastel de queijo – 1 unidade grande: 100 pontos

Pizza de atum / escarola – 1 fatia média: 74 pontos

Pizza de calabresa / portuguesa – 1 fatia média: 100 pontos

Pizza de frango com Catupiry – 1 fatia média: 90 pontos

Pizza de mussarela – 1 fatia média: 81 pontos

Pizza quatro queijos – 1 fatia média: 120 pontos

Queijo-quente – 1 unidade: 100 pontos

* Quiche industrializado – 1 unidade pequena: 80 pontos

Rondelli – 1 unidade: 40 pontos

* Torta de frango industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 78 pontos

* Torta de palmito industrializada – 1 pedaço médio (100 g): 73 pontos

Yakissoba – 1 xíc. (chá) 60 pontos

Frutas:

Abacate – 3 col. (sopa): 30 pontos

Abacaxi – 1 fatia fina: 10 pontos

Ameixa-seca – 5 unidades: 15 pontos

Banana-nanica – 1 unidade: 30 pontos

Banana-prata – 1 unidade: 20 pontos

Banana seca – 1 unidade: 10 pontos

Caqui – 1 unidade: 30 pontos

Damasco seco – 5 unidades: 15 pontos

Figo – 1 unidade: 10 pontos

Goiaba – 1 unidade: 15 pontos

Jabuticaba – 1 pires (chá): 10 pontos

Kiwi – 1 unidade: 10 pontos

Laranja – 1 unidade: 10 pontos

Maçã – 1 unidade: 15 pontos

Melancia – 1 fatia: 15 pontos

Melão/ mamão/ manga – 1 fatia: 10 pontos

Maracujá – 1 unidade: 10 pontos

Morango – 10 unidades: 20 pontos

Pera – 1 unidade: 20 pontos

Pêssego – 1 unidade: 10 pontos

Salada de frutas – 1 taça média: 30 pontos

Tangerina (mexerica) – 1 unidade: 15 pontos

Uva – 12 unidades: 10 pontos

Uva-passa – 1 col. (sopa): 10 pontos

Gorduras e castanhas:

Amêndoa – 5 unidades: 10 pontos

Amendoim – 1 col. (sopa): 11 pontos

Azeite – 1 col. (sopa): 20 pontos

Azeitona – 10 unidades: 20 pontos

Bacon – 1 fatia fina: 20 pontos

Castanha de caju – picada 1 col. (sopa): 35 pontos

Castanha-do-pará – 1 unidade: 10 pontos

Chantilly – 1 col. (sopa): 20 pontos

Creme de leite – 1 col. (sopa): 17 pontos

Creme de leite light – 1 col. (sopa): 12 pontos

* Maionese light – 1 col. (sopa): 25 pontos

Manteiga – 1 col. (chá): 20 pontos

* Margarina – 1 col. (chá): 20 pontos

* Margarina light – 1 col. (chá): 15 pontos

Noz – 1 unidade: 10 pontos

Óleo vegetal – 1 col. (sopa): 20 pontos

Pães e biscoitos:

* Biscoito com gergelim – 1 unidade: 12 pontos

* Biscoito cream craker – 1 unidade: 8 pontos

* Biscoito ao leite / aveia e mel – 1 unidade: 8 pontos

Biscoito de polvilho – 1 pacote (50 g): 60 pontos

** Biscoito recheado – 1 unidade: 18 pontos

* Bisnaguinha – 1 unidade: 20 pontos

Brioche – 1 unidade: 50 pontos

* Cookie – 1 unidade pequena: 15 pontos

** Croissant – 1 unidade: 40 pontos

Club Social Integral – 1 pacotinho: 35 pontos

** Panetone – 1 pedaço (80 g): 80 pontos

Pão de batata sem recheio – 1 unidade: 40 pontos

Pão de centeio – 1 fatia: 20 pontos

Pão de glúten – 1 fatia: 20 pontos

Pão de hambúrguer – 1 unidade: 40 pontos

Pão de hot dog – 1 unidade: 40 pontos

Pão de queijo – 1 unidade média: 40 pontos

Pão doce – 1 unidade (50 g): 50 pontos

Pão francês – 1 unidade: 40 pontos

Pão integral – 1 fatia: 20 pontos

Pão integral light – 1 fatia: 15 pontos

Pão italiano – 1 fatia: 40 pontos

Pão sírio – 1 unidade grande: 40 pontos

Pão sírio com gergelim – 1 unidade míni: 20 pontos

Pão sueco – 1 fatia: 20 pontos

Torrada – 1 unidade: 10 pontos

Leite, iogurte, queijo e ovo:

Brie / camembert – 1 fatia fina: 25 pontos

Cottage – 2 col. (sopa): 10 pontos

Cream cheese light – 1 col. (sopa): 14 pontos

Fondue de queijo – 1 col. (sopa): 25 pontos

Gorgonzola / gruyère – 1 fatia fina: 20 pontos

Iogurte com mel – 1 pote (200 ml): 60 pontos

Iogurte diet/light – 1 pote (200 ml): 14 pontos

Iogurte natural desnatado – 1 pote (200 ml): 25 pontos

Iogurte natural integral – 1 pote (200 ml): 40 pontos

Leite desnatado – 1 copo (200 ml): 20 pontos

Leite de soja – 1 copo (200 ml): 40 pontos

Leite integral – 1 copo (200 ml): 35 pontos

Leite fermentado (tipo Yakult) – 1 unidade: 15 pontos

Mussarela – 1 fatia fina: 20 pontos

Mussarela de búfala – 1 unidade média: 40 pontos

Ovo – 1 unidade (45 g): 20 pontos

Polenguinho – 1 unidade: 20 pontos

Queijo branco light – 1 fatia grossa: 15 pontos

Queijo cremoso – 1 col. (sopa): 20 pontos

Queijo de minas – 1 fatia fina: 25 pontos

Queijo parmesão ralado – 2 col. (chá): 10 pontos

Queijo prato – 1 fatia fina: 20 pontos

Queijo provolone – 1 fatia fina: 25 pontos

* Requeijão – 1 col. (sopa): 20 pontos

Ricota – 1 fatia grande: 25 pontos

Tofu (queijo de soja) – 1 fatia grande: 25 pontos

Bebidas:

* Achocolatado pronto – 1 unidade (200 ml): 55 pontos

Água-de-coco – 1 copo (200 ml): 10 pontos

Batida com leite condensado – 1 copo (150 ml): 75 pontos

Bebida energética – 1 lata (330 ml): 34 pontos

Café com leite desnatado – 1 xíc. (120 ml): 12 pontos

Caipirinha de limão com açúcar – 1 copo (200 ml): 49 pontos

Caipirinha de limão com adoçante – 1 copo (200 ml): 35 pontos

Caldo de cana – 1 copo (200 ml): 30 pontos

Capuccino – 1 xíc. (120 ml): 20 pontos

Cerveja – 1 lata (350 ml): 40 pontos

Chá pronto industrailizado – 1 unidade (200 ml): 20 pontos

Champanhe – 1 taça (120 ml): 30 pontos

Chope – 1 tulipa (300 ml): 35 pontos

Isotônico – 1 garrafinha (500 ml): 35 pontos

* Milk shake – 1 copo (330 ml): 180 pontos

Refrigerante – 1 copo (200 ml): 23 pontos

Saquê – 1/2 copo (100 ml): 40 pontos

Smirnoff Ice – 1 garrafinha: 50 pontos

Suco de fruta industrializado – 1 copo (200 ml): 35 pontos

Suco de fruta industrializado light – 1 copo (200 ml): 35 pontos

Suco de laranja sem açúcar – 1 copo (200 ml): 30 pontos

Suco de soja com fruta light – 1 copo (200 ml): 15 pontos

Vinho tinto (ou branco) – 1 taça (120 ml): 30 pontos

Vodca – 1 dose (40 ml): 30 pontos

Doces e sorvete:

Açaí com granola – 1 pote médio (200 g): 140 pontos

Achocolatado em pó – 1 col. (sobremesa): 15 pontos

Açúcar – 1 col. (sopa): 17 pontos

Açúcar light – 1 col. (chá): 3 pontos

Açúcar mascavo – 1 col. (sopa): 15 pontos

Arroz-doce – 1 col. (sopa): 10 pontos

Bala comum – 1 unidade: 6 pontos

Bala diet – 1 unidade: 2 pontos

Bananinha com açúcar – 1 unidade: 30 pontos

Bem-casado – 1 unidade média: 40 pontos

Bis – 1 unidade: 11 pontos

Bolo com recheio e cobertura: 100 pontos

* Bomba de chocolate – 1 unidade: 45 pontos

Bombom – 1 unidade (30g): 50 pontos

Brigadeiro – 1 unidade pequena: 14 pontos

* Brownie – 1 unidade pequena: 70 pontos

Cheesecake romeu e julieta light – 1 fátia média (100 g): 90 pontos

Chocolate ao leite – 1 barra pequena (100 g): 170 pontos

Coberturas doces industrializadas – 1 col. (sopa): 20 pontos

Cocada – 1 unidade pequena (100 g): 100 pontos

Creme de papaia – 1 xíc. (chá): 80 pontos

Creme de chocolate e avelã (tipo Nutella) – 1 col. (sopa): 40 pontos

Doce de leite – 1 col. (sopa): 20 pontos

Doce de leite diet – 1 col. (sopa): 10 pontos

Frozen yogurt – 1 taça média (120 g): 57 pontos

Frozen yogurt – diet 1 taça média (120 g): 28 pontos

Gelatina – 1 col. (sopa): 7 pontos

Geleia – 1 col. (sopa): 14 pontos

Geleia diet – 1 col. (sopa): 7 pontos

Goiabada – 1 fatia fina: 20 pontos

Mel – 1 col. (sopa): 13 pontos

Merengue – 1 taça pequena (100 g): 60 pontos

Musse de chocolate – 1 col. (sopa): 20 pontos

Paçoca – 1 unidade (30 g): 35 pontos

Pavê – 1 col. (sopa): 20 pontos

Pão de mel – 1 unidade pequena (20 g): 30 pontos

Petit gateau industrializado – 1 unidade pequena: 55 pontos

Picolé (com leite) – 1 unidade: 55 pontos

Picolé (sem leite) – 1 unidade: 19 pontos

Sagu – 1 col. (sopa): 10 pontos

Suspiro – 1 unidade média: 11 pontos

Sonho – 1 unidade: 140 pontos

** Sorvete de massa – 1 bola: 55 pontos

** Sorvete de massa diet/light – 3 col. (sopa): 15 pontos

Sopas e cremes:

Caldo verde – 1 concha média: 21 pontos

Canja – 1 concha média: 30 pontos

Creme de cebola – 1 concha média: 50 pontos

Creme de espinafre – 1 concha média: 46 pontos

Creme de legumes batidos – 2 conchas médias: 50 pontos

Sopa de ervilha – 1 concha média: 50 pontos

Sopa de feijão com macarrão – 1 concha média: 50 pontos

Sopa de vegetais em pedaço – 2 conchas médias: 24 pontos

Missoshiro – 1 concha média: 17 pontos

Molhos e patês:

Babaganuche – 1 col. (sopa): 10 pontos

Coalhada fresca – 1 copo (200 ml): 40 pontos

Coalhada seca – 1 col. (sopa): 15 pontos

Homus – 1 col. (sopa): 15 pontos

Ketchup – 1 col. (sopa): 6 pontos

Maionese – 1 col. (sopa): 35 pontos

Maionese – light 1 col. (sopa): 18 pontos

Molho à bolonhesa – 1 col. (sopa): 12 pontos

Molho branco – 1 col. (sopa): 20 pontos

Molho inglês – 1 col. (sopa): 2 pontos

Molho rosê – 1 col. (sopa) 26: pontos

Molho tártaro – 1 col. (sopa): 30 pontos

Molho de iogurte – 1 col. (sopa): 8 pontos

Mostarda – 1 col. (sopa): 5 pontos

Salgadinhos:

Barra de cereais light – 1 unidade: 25 pontos

Batata chips – 1 porção (80 g): 118 pontos

Batata palha – 1 col. (sopa): 20 pontos

Biscoito de polvilho – 1 pacote (50g): 60 pontos

Ovinho de amendoim – 1 pacote (200g): 250 pontos

Pipoca de micro-ondas – 1 saco médio (50g): 55 pontos

Salgadinho assado – 1 unidade pequena: 20 pontos

Salgadinho frito – 1 unidade pequena: 30 pontos

Salgadinho empanado – 1 unidade pequena: 40 pontos

Salgadinho de pacote – 1 pacote médio: 140 pontos

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