Dieta do peixe

A dieta do peixe é um regime alimentar que exclui a carne da ementa. Baseia-se no consumo diário de peixe e vegetais e permite emagrecer 2 a 3 Kg numa semana.

Esta é uma dieta basicamente à base do consumo de frutas frescas, vegetais e peixenas principais refeições. Esta alimentação vai permitir-lhe perder a sensação de barriga inchada logo a partir dos primeiros dias e perder cerca de 3 kg de peso logo na primeira semana.

Indispensável em qualquer regime alimentar, o peixe contém proteínas, vitaminas, minerais e ácidos gordos ómega-3. O consumo de peixe ajuda-o a controlar o peso, manter o coração saudável e a prevenir doenças cardiovasculares. O peixe com espinhas é ainda rico em cálcio e excelente para osso e articulações. O peixe é uma excelente fonte de vitaminas do tipo A, E, D e niacina e micronutrientes como o ferro, iodo, magnésio, fósforo, cálcio, potássio, entre muitos outros.

Benefícios do consumo de peixe:

  • Ajuda a baixar o colesterol;
  • Facilita a digestão;
  • Facilita a perda de peso;
  • Diminui o risco de doenças coronárias e arteriosclerose
  • Ajuda no controle da pressão alta;
  • Ajuda o desenvolvimento do feto quando consumido por mulheres grávidas.

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Como fazer a sua dieta:

  • Pequeno almoço: O pequeno almoço é refeição indispensável em qualquer dieta. Na dieta do peixe deve fazer um pequeno almoço principalmente à base de fruta fresca e sumos de fruta. Pão integral, cereais integrais e queijo fresco.
  • Lanche da manhã: No lanche da manhã beba um chá quente, que pode ser, por exemplo chá verde. Tostas integrais e mel.
  • Almoço: Ao almoço opte por peixe, de preferência fresco. Pode ser grelhado ou cozido, acompanhe com legumes. Acompanhe o seu almoço com uma sopa de legumes.
  • Lanche da tarde: No lanche da tarde coma iogurte natural com nozes picadas, frutas frescas e tostas integrais com mel ou compota sem açúcar. Beba sumos de frutas naturais.
  • Jantar: No jantar opte novamente por peixe, grelhado ou cozido. Acompanhe mais uma vez com legumes que podem ser cozidos ou ao vapor.

 Como escolher o peixe fresco:

Quando escolhe o seu peixe, deve ter em atenção alguns pormenores fáceis de identificar e que lhe indicam a frescura do peixe:

  • Olhos: os olhos do peixe devem ser salientes, a córnea transparente e a pupila negra e brilhante e não ter manchas.
  • Corpo: O corpo do peixe deve ser firme e brilhante. Se pressioná-lo com os dedos, estes não deixarem marca.
  • Cor:  a cor da pele ser brilhante, viva e homogénea e ter as escamas bem agarradas.
  • Guelras – As guelras devem ser brilhantes, vermelhas e sem muco.
  • Odor: O peixe quando é fresco cheira a maresia.

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