Benefícios dos grãos na alimentação

Opções de grãos é o que não faltam para enriquecer mais ainda a nossa alimentação. Se você é daqueles que preocupa-se com a saúde, seguindo uma alimentação equilibrada e não abre mão da atividade física, então preste atenção, vamos conhecer os grãos que trazem maior  benefícios a saúde.

É preciso perceber que uma alimentação balanceada inclui variados tipo de alimentos. Os grãos são um grupo bastante poderoso de alimentos, pois são bastante apreciados pelo nosso organismo já que conferem inúmeros benefícios. Ao invés de ter sempre o arroz como foco das suas refeições principais você pode fazer trocas por um desses grãos, que acabam todos por ser muito mais saudáveis  e muito menos refinados.

Tipos de Grãos

Linhaça

  • rica em carboidratos, proteínas, gorduras e fibras, ômega 6 e 3
  • benefícios: controla o diabetes, melhora o funcionamento do intestino, previne alguns tipos de câncer.

Benefícios dos grãos na alimentação

Quinoa

  • rica em carboidratos e aminoácidos essenciais ao nosso organismo.
  • benefícios: esses nutrientes são importantes para a manutenção dos tecidos e músculos e para fornecer energia.

Trigo 

  • pertence ao grupo  dos  carboidratos. Contém proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, zinco e fibra alimentar. Também é rico em vitamina E.
  • benefícios: tem alto teor de fibras insolúveis, que melhoram o funcionamento do intestino. Também ajuda retardando o esvaziamento gástrico, aumentando a saciedade. A vitamina E é antioxidante, combatendo radicais livres.

Aveia

  • ótima fonte de carboidratos, proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, zinco e fibra alimentar.
  • benefícios: tem alto teor de fibras insolúveis, que melhoram o funcionamento do intestino. Também ajudam no retardo do esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade.

Milho

  • além de ser fonte de carboidratos, contém teores importantes de fibras, vitamina E e B1
  • benefícios: os carboidratos dão energia, a vitamina E é um poderoso antioxidante que combate o envelhecimento celular, e a vitamina B1 ajuda a tonificar o músculo cardíaco e a regular o sistema nervoso.

Centeio

  • carboidratos, fibras, vitaminas no complexo B, ferro e cálcio.
  • benefícios: fonte de energia, as fibras proporcionam saciedade e diminuem os níveis de colesterol. As vitaminas do complexo B regulam o sistema nervoso, o ferro auxilia na formação de células sanguíneas e o cálcio, na preservação da massa óssea.

Cevada

  • rica em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e nos minerais selênio e magnésio.
  • benefícios: pelo alto teor de fibras, é tida como um alimento funcional, pois diminui o nível de colesterol e ainda dá saciedade. As vitaminas do complexo B ajudam na concentração e raciocínio. O selênio e o magnésio são importantes antioxidantes.

Benefícios dos grãos na alimentação

Sempre opte pelos cereais integras, eles intensificam as propriedades funcionais dos alimentos. Se nossa alimentação for carente de cereais, ocorrerá que o organismo  utilizará as proteínas componentes dos músculos para suprir as necessidades de energia do organismo e com isso reduziremos a massa muscular. A  variação de grãos é muito essencial, por eles serem de extrema importância, podemos acabar enjoando e não querendo mais consumi-los além disso cada grão tem seu beneficio.

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